Refrigeração Comercial
Descrição: Manutenção em Câmara Frigorífica, Balcão Frigorífico, Expositores, etc.
Carga Horária: 30 horas.
Valor: R$ 980,00 em até 4x sem juros no cartão, ou à vista por R$ 940,00.
Conteúdo:
- Higiene e segurança no trabalho.
- Introdução à termodinâmica:
- Calor e temperatura, termômetros, medida da temperatura/termometria, calorimetria, mudança de estado físico ou de fase, transmissão de calor, pressão, pressão atmosférica, unidade de pressão, manômetros, estudo físico dos gases.
- Eletricidade:
- Grandezas Elétricas (tensão, corrente, resistência e potência), leitura e interpretação dos instrumentos de medição elétrica ( voltímetro, amperímetro, ohmímetro e wattímetro ).
- Componentes elétricos usados em Refrigeração Comercial :Motor-compressor hermético, motor-compressor aberto, motor-compressor semi-hermético, termostato, capacitores, protetor de sobrecarga, válvula solenóide, timer, pressostato de baixa, pressostato de alta, pressostato de óleo, relés, disjuntores, contatores, controlador digital, etc.
- Execução de tarefas com Comandos Elétricos para Refrigeração Comercial.
- Componentes mecânicos usados na Refrigeração Comercial : Motor-compressor hermético, motor-compressor aberto, compressor semi-hermético, evaporador, condensador, filtro, capilar, válvula de expansão, válvula de retenção, válvula KVP, válvula KVL, tanque de líquido, acumulador de sucção, separador de óleo, visor de líquido, distribuidor de líquido, válvula de retenção, etc.
- Estudo completo sobre o Ciclo Fundamental da Refrigeração Comercial.
- Demonstração teórica e prática sobre preparação de tubos para uso na refrigeração comercial (dobrar, curvar e flangear ).
- Reoperação do sistema de refrigeração comercial ( evacuação, desidratação e carga de fluído refrigerante ).
- Ajuste dos dispositivos de controles ( pressostatos, times, controladores digital).
- Regulagem e ajuste de válvula de expansão (superaquecimento e subresfriamento).
- Diagnóstico e solução de defeitos nos equipamentos de refrigeração comercial.